真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

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! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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ライ麦のマフィン
昨年仕込んだ、酵母のシュトーレン用のフルーツ漬けが
一瓶余っていたので、同じく半端に余っていたライ麦で
マフィンを焼いた。
raicake

低インシュリン食関係の本を、ちょっと興味本位に読んで
みたら、特殊粉のレシピがいくつか紹介されていた。
確かに、粘りが出にくく日持ちも良くない粉類だから、
新鮮なうちに風味も生かして使い切るには、うってつけだ。

マクロビ支持派としては、低インシュリン食では乳製品は
OKっていうのには抵抗があったが、適度に置き換えて
マフィンを作った。うんうん、私好みの自然な甘味で
ワイルドな出来上がり。腹持ちが意外といい。
こんなのなら、ざくざく作ってざくざく食べよう!
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