真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

ご注文受付窓口へ・      お問合わせもこちらからどうぞ☆

! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

お問合せはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

リンクをご希望の方は、
上記お問い合せフォームより
ご連絡をお願い致します。
このブログをリンクに追加する

カテゴリー

最新の記事

全ての記事を表示する

ブログ内検索

カウンター

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三日月のクロワッサン
mikaduki.jpg

日曜日の講習にきてくださっている方から
話題になっているというクロワッサンを頂いた。
とても人気で、焼き上がりは行列だと聞いた。
なんだかちょっと恐縮。ありがとうございます。
パン屋めぐりも一休みしている間に、次々に
話題のお店が増殖している。あれよあれよと
いう間に、行きたい店の切抜きばかりが増えて
溜まってしまっている。

クロワッサン専門店だそうで、プレーンの他
紅茶・メープル・よもぎ(あんが入っている)など
種類もたくさんあるようだ。
一つ一つ個包装されていて、これはもう
お土産菓子に近い。大きさも一掴み分。
大事に食べないと・・。うん、バターリッチ!
しっとり系(包装してるからかな)しっかり
クロワッサンってかんじ。1層が厚めで1個が
重たい。お茶菓子のように、紅茶をちゃと
いれて、きちんと頂かないと悪いな、これは。
暖かくなったら早速足をはこんでみよう。
ご馳走様でした♪

三日月屋 薬院店
福岡市中央区薬院伊福町11-1
092-523-6651
http://www.jyomon.com/mikadukiya
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mayopan.blog43.fc2.com/tb.php/71-18725e83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。