真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

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! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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スコーン
今月はスコーン。
本の反響でも2番人気のメニューになった。
(一番はこうちゃ、ベーグルも人気者でした。)
簡単だから。忙しくてもできる。失敗しない。
3拍子そろっててトップバッターだったから、
さもありなん。

はじめはケンタ・スタバ・・といろんなレシピを
試してみたけど、商業用はやっぱ甘すぎて膨らし
すぎる。もっともっと違うんだ…、とイメージとの
擦り合せに苦心した。シンプルなだけに、難しい。
sucon

コツは冷やす・ささっと・素材重視。
粉もバターも砂糖も塩も、すべて「いいもの」を
使ってください。ノーテクだから味はそれで決まる。
ベーキングパウダーをタンサンに代えると、味が
和菓子風に変わるんだ。面白い。いづれも添加物、
体に負担が少ないように、極力抑えた配合にした。

紅茶におから、キャロブ、ナッツ、小豆。いろいろ
アレンジして、3月のご挨拶に配って回った。
忙しい春でも、手作りで心を伝えることはできる。
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