真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

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! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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プティール倶楽部 伊都の国
麦踏の日、久々に息子とランチに出かけた。
米作り会でお世話になっている、
前原の「プティール倶楽部伊都の国」。
幹線から少し住宅街を抜けると、こちらにも田んぼが
広がっていて、お店の手前には牛舎もある!
どアップで牛の姿をみた息子、「でっか!」
少々固まっている。自分より大きな動物を見るのって、
幼稚園の遠足以来かもね。
給食であのこらの乳を飲んでるんだよ、君たちは。
pt1

八角形のログハウスで自家製ハーブを使ったランチが
楽しめるらしい。すでに満席、何組か待ち、人気あるんだなあ。
木のぬくもりとハーブのさわやかな香り、静かな雰囲気がいい。
パノラマみたいに広がる窓に、自家製ハーブ園の畑が広がる。

息子には、ゆったりした景色より漂う料理の香りの方が俄然
刺激的なようで、「まあだあ~?」珍しく待ちわびてる様子。
おなか空かした方が、料理もおいしくなるんだぞ、待て待て。

pt2 pt4
きたー!私も待ちわびた。息子はカラフルな野菜のぺぺ。
私は牡蠣のクリームパスタ。いっただきまーす!
地場野菜の味を主役に生かすような、やさしい味付け。
白菜が甘い。ハーブの香りもえぐみがなくてさわやか。
バジルバターがまたおいしい。
空腹の勢いを抑えながら、ゆっくり食べた・・つもりだったが
「お母さん、早っ!」っと息子からあきれられてしまった。
ついでにつまみ食いもさせてもらった。昔から好きなものは
一番最初に食べるタイプ。姉の最後の一口に手を出して
よく喧嘩したもんだ。

食後はチコリティー。味はコーヒーの代りになるようなお茶?
というか、ノンカフェインのホットティー。
はー…胃がゆっくり休まる。レストランの空気ごとご馳走様でした。
pt3

この地域には、こうした自家製素材を使った食事を提供される
お店が多いと思う。またそれをどーだっ!てな感じでなくて
さりげなーく「いかがです?」みたいな差し出し方をして下さるので
心が和らぐ。チコリティー、個人的にお勧めです

プティール倶楽部 伊都国
福岡県前原市浦志366-2
092-331-2220
Pあり(店休日はお問い合わせください)
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