真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

ご注文受付窓口へ・      お問合わせもこちらからどうぞ☆

! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

お問合せはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

リンクをご希望の方は、
上記お問い合せフォームより
ご連絡をお願い致します。
このブログをリンクに追加する

カテゴリー

最新の記事

全ての記事を表示する

ブログ内検索

カウンター

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おさつ
今週初っ端は、私の地元での仲よしさんが集まってのパン講習。
あんぱんを少しアレンジして、無農薬のサツマイモをごろごろと
包んだサツマイモのパン、おさつ。いかがでしょうか?
osatu3

イモの食べ応えあり、甘さは自然寄り、をイメージして作った。
お子さんが風邪で学校お休み中のママ達も、頑張って来て下さった。
いいお土産になればうれしい。(大丈夫だったかな?)
osatu4

古くからの友人が4年間主催してくれたこの講習も、諸々の
事情で今日が最終日となった。いつもはお返しするアンケートも、
今日はお持ち帰り。うちでゆっくり拝見しよう。
地元志向、自然志向が根付いているこの地域での講習を
毎回私も楽しみにしていた。あまりに環境がよくて、
のびのびした空間でパンが作れるので、密かに寂しい。
ご縁があれば、またぜひ伺いたい。

実は一昨年前、レシピの撮影も一部こちらで行った。
閉館過ぎまで引っ張った作業も、快く使わせていただいた。
その節は大変お世話になりました。
こんな空間を、地域の人々にオープンに還元している行政に
改めて感謝。
ハード・ソフト、あらゆる面で、いかに住民を主役に置いて
施行するか、地域活性の原点だと思う。
私が現在住む町も、少し見習ってほしいくらいだ。
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mayopan.blog43.fc2.com/tb.php/57-e4e8d58f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。