真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
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お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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カリフラワーのスープ
今週の朝食は、日曜日実家の父から頂いたカリフラワーのスープ。
人参、玉葱もすりおろして、豆乳と煮込んだ。豆乳は講習にきて
くださっているメンバーの方が、自宅で絞った出来立ての贅沢品!
ありがたいこと、この上ない。その上おからまで。それはパンに使おう。
kariflowersoop

父の野菜はコンポストを使った完全我流の無農薬有機栽培で、
見た目もごついが味も濃厚。ブイヨンなど入れなくても煮込むだけで
野菜からちゃんとダシが出ている。
カリフラワーは以外や息子の舌にとても合ったようで、サラダでも
スープでも、よく食べる。野菜嫌いなお友達も多い中、食べ物に感謝と
興味を持って「いただく」ことを覚えてくれて、ホントうれしい。

最近息子は、たまに焼き物がこげこげだったりしても、
「カリカリしておいしいよ、ちょっと苦いけど。」
などと、残しながらも気遣いをみせたりする。
ごめんな、次は電話しながら料理なんかしないよう、気をつけるよ。
「いただきます」と「ごちそうさま」で今日もほっと一息。
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