真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

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! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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りんごの角煮!
先週は山鹿方面に行く機会があり、帰り道小栗を通って、
新鮮な野菜や果物を買い込んだ。地元産の箱いっぱいの
イチゴに、サン富士。蕗・春キャベツ・クレソンに葉玉ねぎ・・。
早速イチゴはビンいっぱいのジャムにした。
(イチゴ一箱でワンコインですもの。)
で、それを煮た銅鍋で、そのままリンゴの角切りを煮て
イチゴシロップも加えたら、紅玉を煮た時のような、
果肉の黄色と赤のきれいなコントラストが出きた!
ビンに入れるとさらに美しい・・。
ringoitigo

さらに同じ鍋で蕗もゆでて、イチゴ風味のおひたしができた。
いつもの和惣菜が、香りひとつでとても華やかに変身して、
自分の料理じゃないみたい。
やっぱ春のものを触ると、自分の中で寒さに眠っていたやる気も
芽吹いてくるのかも。春休みは自然に触れに外に出よう。
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