真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

ご注文受付窓口へ・      お問合わせもこちらからどうぞ☆

! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

お問合せはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

リンクをご希望の方は、
上記お問い合せフォームより
ご連絡をお願い致します。
このブログをリンクに追加する

カテゴリー

最新の記事

全ての記事を表示する

ブログ内検索

カウンター

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

nogihen「禾」の和菓子
3月の自宅講習は、まだ寒いうちにやっておきたかった蒸し物。
あんまんをお土産用にアレンジした桜まん。
(・・が、今年度最後の講習で写真をとり忘れてしまったー!)
で、天神に仕事で出た帰り、久々にデパ地下をぷらっとして
いたら、岩田屋さんで素敵な和菓子店を見つけた。
(この桜大福、見かけが桜まんに似ているのだ。)
nogihen

富貴プロデュースの"nogihen「禾」"の桜大福とヤマイモきんとん。
このヤマイモとは自然薯のこと。何でこんなに白いかというと、
すって蒸して漉して白餡で練って・・とものすごく手間をかけて
この白さにたどりつくのだそう。自然薯+手間でお値段も
1つ420円と安くはない!でも、ねっとりと自然薯そのものの
粘りがあり、ははあーと頭が下がる。
(胃腸が弱い方や冷え性の方にお勧めします)
個人的には、親しみやすくバエリも5種類ある、
カップ大福(168円)がもう一度たべてみたいな。
塩キャラメルと桜、おいしかったー・・。
(他に抹茶・ごま・黄粉がある。)

nogihen
天神岩田屋地下2F
092-716-0366(直通)
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mayopan.blog43.fc2.com/tb.php/182-16632e3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。