真夜中こっそりパンを焼く
あの日からこぼれ落ちた思い・日々を                                            ブログに綴ります。どうぞご覧ください。                                       こば きょうこ
***第2作できました***

「やってごらん#1.recipe&essay」
オールカラー32P冊子/ 600円
(送料別80円/冊)
07.12.10よりお届け開始です☆

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! お振込が遅れる場合は、下記
お問合わせ窓口よりご一報賜り
ますよう、お願い致します。

著書・著者紹介

こば きょうこ

Author:こば きょうこ
「真夜中こっそりパンを焼く
recipe&essay」2006年2月発刊
分は2007年2月をもって完売しま
した。ありがとうございました。

2001年より製パン講師として
"パン工房Bread Basket"主宰。
自宅&出張講習・企画・試作等
承ります。下記お問合せフォーム
よりご連絡ください。
!住所・氏名・お電話を明記して
ください(携帯はご遠慮下さい)。
またメール返信を携帯へご希望の
際は先にドメイン指定を解除して
ください。(こちらの返信を受け
取って頂けない場合があります)

お詫びと訂正

**本をお買上下さった皆様へ**
この度はありがとうございました。 P14-6.で
『180℃で見つめること15分』
という記載が漏れておりました。
ここに訂正しお詫び申し上げます。

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梅干し
ume1

今年も梅干を仕込む季節になった。ご存知Sちゃんちの
自家製手積み梅!ああ、もうほんとに頭が上がらない。
ありがとうございます!こんなに沢山、なんていい香り・・。
「今朝摘んできたままだから、選別してくださいね。」って、
とてもとても。きれいな実で1粒も捨てられない。
梅酢ドリンクも作って、次回の教室で振舞いたい。
Sちゃんちにも1本分。(お楽しみにね♪)

ume2

フレッシュだから、梅酢が1日で上がってきた。
この甘い爽やかな香りをお届けできないのが、口惜しい。
昨年から、米作りとともに味噌・漬物も自家製にした。
初めてながら、食卓の基本アイテムを自分で仕込める
というのは、精神的にも非常にいい。

作る楽しみ+出所や混ぜ物不明のものを買わずにすむ安心感
+いちいち買い物に行く手間も省け、何より、他にこれといって
取得が無くてもこれ位は自分でできるという小さな自信、
ってほどじゃなくても、・・安定感みたいな、そういうのが
生活のベースにできた気がする。
なんか、子供の自立の一歩みたい。
真夜中でも、ぜんぜん出来ることだしね☆
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